Crème Brulée von Mangos mit Chili auf Erdbeer Coulis
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:20 h
- Fertig in 1:40 h
Saisonal, frisch, fruchtig, einfach lecker
Zutaten
- Für die Crème Brûlée
- 100 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker, weiß
- 200 g Mango Pürrèe
- Etwas brauner Zucker zum gratinieren
- Etwas frisch geriebenes Chili
- Für das Erdbeer Coulis.
- 1 Schälchen frische Erdbeeren
- Mark einer Vanillestange
- Puderzucker nach Geschmack
- 1 Tl Zitronensaft
- Ev. etwas Sahnesteif für die Bindung
Zubereitungsart
Schritt1
Die Crème Brûlée von der Mango:
Schritt2
Die Milch mit der Sahne mischen und kurz aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker und etwas Chilipulver verrühren.
Schritt3
Die heiße Milch-Sahnemischung dazu geben und auf ein heißes Wasserbad setzen.
Schritt4
Unter ständigem Rühren alles zur „Rose“ bringen, soll heißen:
Schritt5
Gut rühren, bis die Masse sämig abbindet; danach ev. durch ein Küchensieb gießen.
Schritt6
Das Mango Pürrèe verrühren und alles in 4 - 5 „ofenfeste“ Schälchen geben und Iin einen ausreichend großen Topf oder das tiefe Backofenblech setzern.
Schritt7
Zu 1/3 mit heißem Wasser aufgießen und auf der untersten Schiene des Backofen ca. 70 - 80 min. garen.
Schritt8
Danach heraus nehmen, gut auskühlen lassen und mit braunem Zucker bestreuen.
Schritt9
Mit einem kleinen Haushalts-Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt10
Das Erdbeer Coulis:
Schritt11
Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren halbieren und je nach Reifegrad mit Puderzucker pürieren, danach ev. passieren und mit Zitronensaft und Vanillemark abschmecken.
Schritt12
Ev. alles mit etwas „Sahnesteif“ stabilisieren,
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Das Erdbeer Coulis zur Crème Brûlée, extra in einer Sauciere reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
356 -
Fett (g)
24 -
KH (g)
29 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
3 -
Zucker (g)
29