Crema Catalana
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Der spanische Klassiker, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 750 ml Milch
- 50 g feiner Zucker
- 1/2 Zitrone, hiervon der Abrieb
- 50 g Speisestärke
- 6 Eigelb
- 4 El brauner Zucker zum Gratinieren
Zubereitungsart
Schritt1
Etwa 500 ml Milch mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb erhitzen.
Schritt2
Die Speisestärke mit etwa 125 ml Milch die glatt rühren und die restlichen Milch mit den Eigelbe „verklappern“.
Schritt3
Zunächst, die Speisestärke zur heißen Milch geben und einmal kurz „aufstoßen“ lassen, ständig rühren.
Schritt4
Dann folgen die Eigelbe, kurz 1 - 2 min., ausgaren lassen, keinesfalls mehr kochen lassen.
Schritt5
Nunmehr alles in möglichst flachen Dessertschalen abfüllen,
Schritt6
(z. B. flache spanische Tonschalen) und
Schritt7
gut auskühlen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Kurz vor dem Servieren auf jedem Schälchen 1 El braunen Zucker gleichmäßig verteilen und mit einem Haushaltslötkolben karamellisieren.
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