Colbert – Butter
2012-08-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zu gebratenem Fleisch oder edlem Fisch, besonders herzhaft
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 1 El Fleischglace (Glace de Viande),
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 El frische, gehackte Petersilie
- 1 El frischer, gehackter Estragon
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die weiche Butter mit dem Schneebesen aufrühren, salzen, pfeffern. Das Fleischglace in der Mikrowelle etwas erwärmen und mit allen anderen Zutaten unterheben; herzhaft - pikant abschmecken.
Schritt 2
Ein ausreichend großes Stück Klarsichtfolie auslegen und die Butter als länglichen Streifen mit 5 - 6 cm Durchmesser darüber verteilen; einrollen. In den Kühlschrank legen, fest werden lassen; (Auch Einfrieren geht) und nach Bedarf 1 cm dicke Scheiben herunter schneiden.