Colbert – Butter

2012-08-26
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zu gebratenem Fleisch oder edlem Fisch, besonders herzhaft

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 1 El Fleischglace (Glace de Viande),
  • Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
  • 1 El frische, gehackte Petersilie
  • 1 El frischer, gehackter Estragon
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die weiche Butter mit dem Schneebesen aufrühren, salzen, pfeffern. Das Fleischglace in der Mikrowelle etwas erwärmen und mit allen anderen Zutaten unterheben; herzhaft - pikant abschmecken.

Schritt 2

Ein ausreichend großes Stück Klarsichtfolie auslegen und die Butter als länglichen Streifen mit 5 - 6 cm Durchmesser darüber verteilen; einrollen. In den Kühlschrank legen, fest werden lassen; (Auch Einfrieren geht) und nach Bedarf 1 cm dicke Scheiben herunter schneiden.

Rezeptart:

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