Cointreau – Schaumomeletts mit glacierten Orangen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Köstlich, „fluffigg“ für die ganze Familie
Zutaten
- Für die Cointreau – Omeletts:
- 8 ganze Eier, getrennt
- 2 El gesiebtes Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3/8 l Milch
- Butter zum heraus braten
- Für die glacierten Orangen:
- 4 unbehandelte Orangen
- Abrieb 1 Orange
- Saft 1 Zitrone
- 100 g Orangenkonfitüre
- 2 Cl Orangenlikör / Cointreau
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt1
Die glacierten Orangen:
Schritt2
Zunächst die Orangen schälen und die Filets heraus lösen. Den Saft auffangen und mit dem Zitronensaft und dem Likör mischen.
Schritt3
Die Mandelblättchen trocken in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten.
Schritt4
40 g Butter schmelzen und den Zucker dazu geben, 3 – 4 min. zusammen karamellisieren.
Schritt5
Mit dem Saft ablöschen, Sirup ähnlich einkochen und die Orangenkonfitüre verrühren, kurz halten.
Schritt6
Den Zitrus - Abrieb und die Orangenfilets dazu geben, warm stellen.
Schritt7
Die Cointreau – Schaumomeletts:
Schritt8
Das Mehl mit dem Zucker, den Eigelben und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt9
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt10
1/4 des Teiges in eine Pfanne mit Butter gießen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
¼ die Orangenfüllung hinein geben, überklappen und mit den Mandelblättchen bestreuen und darüber etwas Puderzucker geben.
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