Coconut – Kirsch Cupcakes mit Vanilla
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Kleine fruchtige Köstlichkeit zum Verwöhnen, aber hausgemacht
Zutaten
- Für 12 Mini Cupcakes:
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 230 g gesiebtes Mehl
- 125 g Zucker
- 2 Tl Backpulver
- 50 g Cocos Raspeln
- 2 ganze Eier
- 150 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 400 g weiche Butter
- 175 g Puderzucker
- 1 Tl flüssiger Vanilleextrakt oder 2 Tütchen Vanillezucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das Muffin Blech oder einzelne Förmchen ausfetten, mit Papierförmchen auskleiden. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den E - Herd / Backofen auf 175 ° C vorheizen.
Schritt3
Der Teig:
Schritt4
Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln mischen.
Schritt5
Die Eier, Salz, Zucker, Öl und die Joghurt verquirlen, zum Mehl geben, verrühren.
Schritt6
Die Kirschen mit einem El Mehl bestäuben und unter den Teig heben.
Schritt7
Die Masse etwas unterhalb des obersten Rand befüllen und für ca. 18 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt8
Auskühlen lassen und vorsichtig von den Papierförmchen befreien.
Schritt9
Die Vanille Glasur.
Schritt10
Die Butter mit dem Puderzucker intensiv und cremig aufschlagen, das dauert 15 min. Den Vanilleextrakt oder Vanillezucker unter heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Cupcake ausspritzen, ev. ausgarnieren.
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