Chorizo mit roten Zwiebeln in Rotwein
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 17m
Tapas oder kleines Gericht, herzhafte Zubereitung der berühmten Chorizo
Zutaten
- 350 g kleine Chorizo Würste
- (Aus gut sortierten Supermärkten oder Fleischereien)
- 150 g rote Zwiebeln in groben Spalten
- 2 grüne Paprika in groben Stücken
- 1–2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben, nach Geschmack
- 150 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter,
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Chorizo Würste mehrfach einstechen.
Schritt2
Die Zwiebelspalten, Knoblauch mit den Paprikastücken in Olivenöl anschwitzen und etwas mit dem Zucker karamellisieren lassen.
Schritt3
Die Chorizo Würste dazu geben, etwas mit angehen lassen; zunächst mit dem Rotwein ablöschen, dann dei Gemüsebrühe aufgießen; Lorbeerblätter dazugeben, ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt4
Mit zünftigem Bauernbrott oder Baguette servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept