Chorizo in Rotwein
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Als Tapas, kleiner Snack, Fingerfood zu einem Glas Rotwein oder Bier, herzhaft, einfach, schnell
Zutaten
- 250 g spanische Chorizo, geschält in 1cm dicken Scheiben
- ¼ l trockener Rotwein (Natürlich Spanischer)
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Chorizo Scheiben mit Rotwein übergießen und ca. 10 – 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt2
Dabei soll die Chorizo und das Lorbeerblatt den Geschmack an den Sud abgeben.
Schritt3
Chorizo heraus nehmen, in kleinen Schalen, (Tapas Schalen)anrichten.
Schritt4
Den Sud etwas einkochen, leicht cremig werden lassen und wieder über die Chorizo Scheiben geben.
Schritt5
Anrichtevorschlag.
Schritt6
Dazu knuspriges Baguette oder Ciabatta zum Stippen reichen
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
213 -
fett (g)
15 -
KH (g)
2 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
1