Chorizo / Bohnen / Wirsing, mit Spanischer Note
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Schnell, einfach, schmeckt interessant
Zutaten
- 1/2 Kopf frischer Wirsing, geputzt, gewaschen, in groben Streifen
- 1/2 Fenchelknolle in Streifen
- 400 g weiße Riesenbohnen / Dose
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 Tl Fenchelsaat
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 El Olivenöl
- 4 Chorizo Würste, mehrfach eingestochen (Geht auch mit Cabanossi)
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie, 1/2 Tl frisches Bohnenkraut
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Fenchelsamen glasig anschwitzen, mit dem Weißwein angießen. Den frischen Fenchel und Wirsing dazu geben.
Schritt2
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Chorizo Würste zufügen.
Schritt3
Ca. 5 min. offen kochen lassen, dann die abgetropften weißen Bohnen und das Bohnenkraut dazu geben.
Schritt4
Weitere 8 - 10 min. bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen.
Schritt5
Den Wirsing nicht zu weich werden lassen, "bissfest" halten.
Schritt6
Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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