Chinesische Tee-Eier
2012-07-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 11m
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Zutaten
- 10 weiße Eier
- 1 El schwarzer Tee
- 1 TL Anis oder Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 EL Sojasoße
- 1 Tl Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier zunächst etwa 5 min. kochen, abschrecken und mit einem Löffel anklopfen, so dass kleine Risse in der Schale entstehen.
Schritt 2
Den Tee mit ausreichend Wasser (So das die Eier völlig bedeckt sind) und den Gewürzen aufkochen. Die Eier einlegen und
Schritt 3
ca. 5 - 6 min. weiter kochen lassen.
Schritt 4
Im Sud auskühlen, besser 1 Tag stehen lassen.
Schritt 5
Danach heraus nehmen, pellen und sich an der schönen Marmorierung freuen. Gern richte ich sie auf Kresse an und gebe etwas Sojasoße zum Dippen dazu.