Chinesische Tee-Eier

2012-07-29
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 11m
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Sehr pikant und ein ausgefallenes Fingerfood Rezept

Zutaten

  • 10 weiße Eier
  • 1 El schwarzer Tee
  • 1 TL Anis oder Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Tl Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier zunächst etwa 5 min. kochen, abschrecken und mit einem Löffel anklopfen, so dass kleine Risse in der Schale entstehen.

Schritt 2

Den Tee mit ausreichend Wasser (So das die Eier völlig bedeckt sind) und den Gewürzen aufkochen. Die Eier einlegen und

Schritt 3

ca. 5 - 6 min. weiter kochen lassen.

Schritt 4

Im Sud auskühlen, besser 1 Tag stehen lassen.

Schritt 5

Danach heraus nehmen, pellen und sich an der schönen Marmorierung freuen. Gern richte ich sie auf Kresse an und gebe etwas Sojasoße zum Dippen dazu.

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