Chinesische Nudelsuppe mit Garnelen und Gemüse
- Küche:Chinesisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Fernöstlich lecker, die ist ein Versuch wert
Zutaten
- 100 g chinesische Weizennudeln aus dem Asia-Laden
- 4 Garnelenschwänze, ohne Schale und Darm, à 50 g, waagerecht halbiert
- 1 l Hühnerbrühe (Siehe mein Rezept, selbst gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 1/2 kleine Chilischote, entkernt
- 5 El Sojasauce
- 100 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert, in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, in hauchdünnen Streifen
- 30 g frischer Ingwer, gerieben
- 200 g frischer Spinat, ohne grobe Rippen, geputzt, gewaschen
- 4 Frühlingszwiebeln ohne Grün, in hauchdünnen Ringen
- 2 Tl Sesamsaat
- Etwas Sesamöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne in Sesamöl goldbraun rösten.
Schritt2
Den Hühnerfond mit dem Knoblauch, Ingwer und der Soja Sauce aufkochen. Die Garnelen, Pilze, Chilischote, Spinat und Garnelen dazu geben, unterhalb des Siedepunkts leise 5-6 min. ziehen lassen.
Schritt3
Die Garnelen saftig halten, das Gemüse "bissfest" lassen, Chilischote wieder entfernen..
Schritt4
Zeitgleich die China - Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 3 min. kochen, abgießen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
In vorgewärmte Suppenteller oder Schalen die hauchdünnen Frühlingszwiebel Ringe und die noch warmen Nudeln anrichten und mit der heißen Suppe aufgießen, sofort zu Tisch geben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
629 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
58 -
Eiweiss (g)
62 -
Ballast (g)
7 -
Zucker (g)
12