China Täschchen mit Gemüse und Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Das „schmackige Pompadurtäschchen, das einfach nicht fehlen darf.
Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig aus dem Chinaladen
- 8 Stück mittelgroße Prawns, küchenfertig
- In feine Streifen geschnittenes Chinagemüse wie:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Das Weiße einer Stange Porree in Würfeln
- 1 frische Möhre in Würfeln
- 100 g kleine, weiße Champignons in Scheiben
- 15 g getrocknete eingeweichte Muerr Pilze, gehackt
- Bambusherzen (Konserve) in Würfeln
- 1 Hand voll frische Soya Sprossen , grob gehackt
- Etwas Soya Soße
- Sambal Olek nach eugenem Geschmack
- Sambal Badjaknach eugenem Geschmack
- Etwas Sesamoel
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das in feine Streifen geschnittenes Gemüse im vorgeheizten Wock oder der Stielpfanne mit etwas Seamöl anschwenken, häufiger rühren, nicht übergaren.
Schritt3
Das küchenfertige Garnelenfleisch etwas würfeln, dazugeben.
Schritt4
Mit Soja Soße, Sambal Badjak und Sambal Manis oder Olek würzen.
Schritt5
Alles kurz zusammen " al dente " angehen lassen etwas abkühlen lassen.
Schritt6
Die Chinataschen:
Schritt7
Die Filottteigplatten ausbreiten, mit etwas Eiweiß an den Rändern einstreichen. Nicht zu stramm füllen. (2 Teelöffel pro Täschchen)
Schritt8
Von den Ecken her, zu einem“ Pompadour Täschchen“ zusammen fügen, fest andrücken, oben mit Schnittlauchhalm zusammen binden.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Täschchen können frittiert / gebacken oder in Teesud gedünstet werden.
Schritt11
Mit süß-saurer Chinasoße (fertig im Chinahandel zu beziehen)
Schritt12
zum Eintauchen / dippen servieren.
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