China Dim Sum mit Garnelenefüllung

2012-09-10
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • Für den Dim Sum - Teig:
  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 100 ml - 110 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 10 Stück küchenfertige Garnelen ohne Schale und Darm, gehackt
  • 3 El Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 3 - 4 Scheiben Ingwer, fein gewürfelt
  • 2 - 3 junge Lauchzwiebeln (nach Größe), gewürfelt
  • 2 El Asia Soße aus dem Asia - Shop
  • 2 - 3 Chinakohlblätter für den Dampfkorb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Garnelen zunächst unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und hacken.

Schritt 3

Die Knoblauch, Ingwer - und Chiliwürfelchen in heißem Sesamöl anschwitzen und für ca. 1 min. erst den Lauch dazu geben, danach die gehackten Garnelen.

Schritt 4

Etwas "glasig angehen" lassen, etwas Zitronenabrieb, Salz, wenig Pfeffer und die Asia Sauce dazu geben.

Schritt 5

Der Dim Sum - Teig:

Schritt 6

Aus dem Mehl, 1 Prise Salz und dem Wasser einen glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu Einer Kugel formen und abgedeckt ca. 20 min. ausruhen lassen.

Schritt 7

Das Füllen:

Schritt 8

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Schritt 9

Kleine, runde Plättchen (12 cm Durchmesser) mit einer Kaffeetassen oder Glas ausstechen.

Schritt 10

Einen gehäuften Esslöffel Füllung in die Mitte setzen und zu kleinen Säckchen drehen, etwas zusammendrücken oder mit Schnittlauch zu binden.

Schritt 11

In einem Garkörbchen oder einen Siebeinsatz erst die Chinakohlblätter geben, dann die Dim Sum und über kochendem Wasser, zugedeckt ca. 20 min. dämpfen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Sofort anrichtenund mit Soja - Soße zum Dippen zu Tisch geben.

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