Chili verde mit Pilsener Bier und Kartoffelwürfeln
2012-08-15- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Feinherbes Chili, einfallsreiche „Alltagsküche“
Zutaten
- 800 g Schweinefleisch - Gehacktes (Schweinemett)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Stangen Frühlingslauch, grob gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 2 El Pflanzenöl
- 300 ml Pilsener Bier für den feinherben Geschmack
- 6 kleine, grüne Chili Schoten, grob gewürfelt
- 2 grüner Gemüse - Paprika, grob gewürfelt
- 300 g Kartoffeln, grob gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 El Kreuzkümmel (oder Kümmel)
- Etwas Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas frische Minze, gezupft, grob gehackt
- Etwas Sauerrahm
- Etwas Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Gewürze, (Kreuzkümmel oder Kümmel, Oregano, Knoblauch, etwas Zitronenabrieb, gemahlener Pfeffer und Salz) mit dem gebröckelten Gehackten herzhaft mischen, würzen.
Schritt 3
Das Pflanzenöl auf höchster Stufe erhitzen und nach und nach das Fleisch dazu geben, kräftig anbraten.
Schritt 4
Den Topf zurück ziehen und das Fleisch zunächst heraus nehmen.
Schritt 5
In dem Bratensatz die Zwiebeln und den Frühlingslauch glasig angehen lassen und mit etwas Fleisch - oder Gemüsebrühe ablöschen, den Bratensatz frei kochen.
Schritt 6
Nunmehr das Bier und das Fleisch wieder dazu geben, ca. 25 min. leise köcheln lassen. In den letzten 10 - 15 min. danach Chili - und Paprikawürfel zufügen, danach die Kartoffelwürfel, die für eine leichte Bindung sorgen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Vor dem Servieren die Minze und die Petersilie unterschwenken, nachschmecken und mit einem Teelöffel Sauerrahm obenauf, nach Belieben auch etwas Zitronensaft zu Tisch geben.
Schritt 9
Dazu das gleiche Pilsener Bier, gekühlt reichen.