Chili verde mit Pilsener Bier und Kartoffelwürfeln

2012-08-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican-Style

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Feinherbes Chili, einfallsreiche „Alltagsküche“

Zutaten

  • 800 g Schweinefleisch - Gehacktes (Schweinemett)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Stangen Frühlingslauch, grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 2 El Pflanzenöl
  • 300 ml Pilsener Bier für den feinherben Geschmack
  • 6 kleine, grüne Chili Schoten, grob gewürfelt
  • 2 grüner Gemüse - Paprika, grob gewürfelt
  • 300 g Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 El Kreuzkümmel (oder Kümmel)
  • Etwas Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas frische Minze, gezupft, grob gehackt
  • Etwas Sauerrahm
  • Etwas Zitronensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Gewürze, (Kreuzkümmel oder Kümmel, Oregano, Knoblauch, etwas Zitronenabrieb, gemahlener Pfeffer und Salz) mit dem gebröckelten Gehackten herzhaft mischen, würzen.

Schritt 3

Das Pflanzenöl auf höchster Stufe erhitzen und nach und nach das Fleisch dazu geben, kräftig anbraten.

Schritt 4

Den Topf zurück ziehen und das Fleisch zunächst heraus nehmen.

Schritt 5

In dem Bratensatz die Zwiebeln und den Frühlingslauch glasig angehen lassen und mit etwas Fleisch - oder Gemüsebrühe ablöschen, den Bratensatz frei kochen.

Schritt 6

Nunmehr das Bier und das Fleisch wieder dazu geben, ca. 25 min. leise köcheln lassen. In den letzten 10 - 15 min. danach Chili - und Paprikawürfel zufügen, danach die Kartoffelwürfel, die für eine leichte Bindung sorgen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Vor dem Servieren die Minze und die Petersilie unterschwenken, nachschmecken und mit einem Teelöffel Sauerrahm obenauf, nach Belieben auch etwas Zitronensaft zu Tisch geben.

Schritt 9

Dazu das gleiche Pilsener Bier, gekühlt reichen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert