Chili – Schokoladenmousse mit Orangenlikör
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Eine schnelle, „herzhaft, fruchtige “ Variante, schon probiert?
Zutaten
- 250 g bittere Schokolade mit 70% Kakaoanteil
- 50 ml Cointreau oder Grand Marnier o. Ä.
- 8 El Puderzucker
- 1 Tl frisch gemahlener Chili
- ½ l geschlagene Sahne
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Schokolade grob zerbröckeln und mit dem frisch gemahlenem Chili, 1 Prise Salz und dem Likör auf einem Wasserbad erhitzen, schmelzen lassen. Anschließen lauwarm erkalten lassen.
Schritt3
Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen; In zwei Schritten, locker unter die Masse heben.
Schritt4
In Servierschälchen oder ein flaches Behältnis – Schüssel füllen, um später schöne Nocken ausstechen zu können.
Schritt5
Wenigstens 1 Stunde, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit Raspel - oder Borkenschokolade, Biskuits, Früchten, Vanillesahne oder einer hausgemachten Vanillesoße zu Tisch geben.
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