Chicorée Salat mit Mango und Walnüssen

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Nussig – fruchtig mit leichter Bittersüße, toll

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 150 g weißer Chicorée, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit
  • 150 g roter Chicorée, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit
  • 1 vollreife, aber noch feste Mango
  • 60 g Walnüsse, geröstet, grob gehackt
  • Für den Dressing:
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 3 El weißer Balsamico
  • 3 El Gemüsebrühe
  • 1 El körniger Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 5 El Walnussöl

Zubereitungsart

Schritt1

Das Dressing:

Schritt2

Die gewürfelte Schalotte zum Balsamico, dem Senf und der Gemüsebrühe geben, herzhaft würzen und mit Walnussöl

Schritt3

"auf mixen".

Schritt4

Den Chicorée putzen, kalt waschen / auffrischen, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Schritt5

Die Mango schälen und das Fleisch vom Kern schneiden; danach in etwas dickere Stifte.

Schritt6

Chicoree, die gehackten Walnüsse und Mangos sorgfältig mischen, den Dressing darüber geben und anrichten.

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