Chicorée Salat mit Mango und Walnüssen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Nussig – fruchtig mit leichter Bittersüße, toll
Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g weißer Chicorée, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit
- 150 g roter Chicorée, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit
- 1 vollreife, aber noch feste Mango
- 60 g Walnüsse, geröstet, grob gehackt
- Für den Dressing:
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 3 El weißer Balsamico
- 3 El Gemüsebrühe
- 1 El körniger Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 5 El Walnussöl
Zubereitungsart
Schritt1
Das Dressing:
Schritt2
Die gewürfelte Schalotte zum Balsamico, dem Senf und der Gemüsebrühe geben, herzhaft würzen und mit Walnussöl
Schritt3
"auf mixen".
Schritt4
Den Chicorée putzen, kalt waschen / auffrischen, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Schritt5
Die Mango schälen und das Fleisch vom Kern schneiden; danach in etwas dickere Stifte.
Schritt6
Chicoree, die gehackten Walnüsse und Mangos sorgfältig mischen, den Dressing darüber geben und anrichten.
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