Chicorée Auflauf mit Lamm – Gehacktem und Zitronen – Minzdip
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Für jeden Tag, schnell, einfach raffiniert, pikant
Zutaten
- 4 Chicorée à 150g p.P.
- 400 g Lammgehacktes (geht auch mit Rindergehacktem)
- 50 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Toastbrot, eingeweicht
- 2 Eier
- 70 g gehobelten Gouda
- 30 g Butter
- 2 Tl Kreuzkümmel
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Etwas Puderzucker
- Für den Zitronen – Minz-Dip:
- 150 ml Bio Joghurt
- 100 g saure Sahne
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 4 Minze-Zweige, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Chicorrèe:
Schritt3
Zunächst den Chicorrèe putzen, halbieren und den Strunk keilförmig heraus schneiden, in kaltes Wasser legen. (wg. der Bitterstoffe im Chicorrèe)
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die gewürfelten Tomaten kurz mit angehen lassen.
Schritt6
Das eingeweichte Toastbrot mit dem Gehackten, den Eiern und den Zwiebeln und dem Knoblauch verarbeiten, kräftig salzen, pfeffern, die Tomaten dazu geben.
Schritt7
Nunmehr Chicorrèe Hälften in eine mit etwas Puderzucker gebutterte Auflaufform setzen und die Füllung verteilen.
Schritt8
Für 25 - 30 min. in den vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der
Schritt9
2. Schiene backen. Nach 15 min. mit dem geraspelten Käse gleichmäßig bestreuen.
Schritt10
Der Zitronen-Minzdip:
Schritt11
Den Bio Joghurt mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb, sowie den gehackten Minzblättern und etwas gemahlenem Chili verrühren, nachschmecken.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
In der Auflaufform zu Tisch geben, dazu reiche ich körnigen Reis.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept