Chicken a la king
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 2:000 h
- Fertig in 2:30 h
Das „etwas andere Hühnerfrikassee“, herkömmlich gekocht, immer wieder lecker !
Zutaten
- 1 frisches Suppenhuhn
- Etwas Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 4 - 5 El Weizenmehl
- 400 g frische,weiße Champignons
- 3 mittelgrosse Paprikaschoten, rot, grün, gelb in Streifen
- 1 Chillischote
- 1/4 l Milch
- 1 Zitrone
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/4 l Sherry
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Créme fraiche
- 100 g Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Suppenhuhn:
Schritt2
Das Suppenhuhn putzen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und herkömmlich mit Suppengrün, Salz, Pfeffer, der Chilischote ansetzen.
Schritt3
Aufkochen und abschäumen, 2 - 3 Stunden köcheln lassen.
Schritt4
Die Keulen prüfen, sie müssen richtig weich sein, dann herausnehmen, auskühlen lassen.
Schritt5
Den Hühnerfond etwas abstehen lassen und entfetten.
Schritt6
Das abgekühlte Huhn absuchen, Haut und Knochen entsorgen.
Schritt7
Alles in mundgerechte Stücke schneiden; und unter etwas Hühnerbrühe legen.
Schritt8
Die Soße:
Schritt9
Die Butter zerlassen, Mehl hinzufügen, mit dem Schneebesen gut verrühren.An die Seite stellen, etwas abkühlen lassen und mit ca.1 l abgekühlter Hühnerbouillon aufgießen, glatt rühren. Dann folgt die Milch, die Sahne und Crème fraiche.
Schritt10
Wenigstens 1o min. köcheln lassen, bis der Kleber im Mehl ausgekocht ist
Schritt11
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten und die Champignons putzen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
Schritt12
(Paprikaschoten vorher mit einem Sparschäler schälen um die harte Außenhaut zu entfernen)
Schritt13
Zur Soße geben und 4 - 5min. zusammen köcheln lassen.
Schritt14
Mit etwas Cayenne, Zitronensaft, Weißwein und Sherry pikant nachschmecken. Das Fleisch dazu geben kurz aufkochen lassen.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Dazu reiche ich einen Curryreis, aber auch Kartoffeln und
Schritt17
frische Blattsalate nach der Saison, mit einem „satten“ Orangen-Yoghurt - Dressing.
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