Chartreuse – Parfait – Cup

2012-11-26
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Geschmacklich sehr interessant, da lohnt der Versuch

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 1 Eiweiß
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 90 g Zucker
  • 150 ml Chartreuse Likör
  • 400 g geschlagene Sahne
  • 400 vollreife Erdbeeren
  • 4 Blättchen Zitronen Melisse für die Garnitur
  • 2 cl Orangen Likör wie: Grand Marnier

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelbe, Eiweiß,Vanillezucker und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, Eier gut ausgaren lassen, den Chartreuse Likör unterheben.

Schritt 2

Nunmehr die Masse in Kelche, Cups oder Whiskeygläser (Halb voll) geben und 3 - 4 Stunden tief frieren, ev. schon am Vortag erledigen.

Schritt 3

Die Erdbeeren putzen, waschen und verlesen. Etwa 80 g weniger Schöne Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, ev. etwas nach süßen.

Schritt 4

Den Rest vierteln, ev. auch etwas nach süßen und mit Orangen Likör marinieren, das Erdbeer Mark dazu geben, anmachen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Parfait Gläser zeitig aus der Kühlung nehmen und etwas antauen lassen. Die angemachten Erdbeeren darüber geben und mit einem Melisse Blättchen garniert zu Tisch geben.

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