Chartreuse – Parfait – Cup
2012-11-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Geschmacklich sehr interessant, da lohnt der Versuch
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 1 Eiweiß
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 90 g Zucker
- 150 ml Chartreuse Likör
- 400 g geschlagene Sahne
- 400 vollreife Erdbeeren
- 4 Blättchen Zitronen Melisse für die Garnitur
- 2 cl Orangen Likör wie: Grand Marnier
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eigelbe, Eiweiß,Vanillezucker und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, Eier gut ausgaren lassen, den Chartreuse Likör unterheben.
Schritt 2
Nunmehr die Masse in Kelche, Cups oder Whiskeygläser (Halb voll) geben und 3 - 4 Stunden tief frieren, ev. schon am Vortag erledigen.
Schritt 3
Die Erdbeeren putzen, waschen und verlesen. Etwa 80 g weniger Schöne Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, ev. etwas nach süßen.
Schritt 4
Den Rest vierteln, ev. auch etwas nach süßen und mit Orangen Likör marinieren, das Erdbeer Mark dazu geben, anmachen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Parfait Gläser zeitig aus der Kühlung nehmen und etwas antauen lassen. Die angemachten Erdbeeren darüber geben und mit einem Melisse Blättchen garniert zu Tisch geben.