Champignonragout mit Noilly Prat in Kräutercreme
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Fleischlos lecker auch als Beilage zu Braten
Zutaten
- 1 kg gleichmäßig kleine Champignons, geputzt, kurz gewaschen
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten, gewürfelt
- 1Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 50 ml Noilly Prat, oder ersatzweise trockener Weißwein
- 25 g Butter
- 200 ml flüssige Sahne
- 50 ml Creme Fraiche
- 1 El scharfer Senf
- 3 El Kräuter aus z. B.: Gehackter Petersilie, Estragon, Salbei, Basilikum, Fenchelgrün
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Champignons putzen, unter fließendem Wasser abspülen, waschen, ev. die Stiele etwas zurück schneiden.
Schritt2
In einem großen Bratentopf die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, die Pilze dazu geben.
Schritt3
Bei offenem Deckel so lange dünsten bis der austretende Fond nahezu verdampft ist.
Schritt4
Noilly Prat und die Sahne/creme Fraiche dazu geben, alles cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken, zuletzt die Kräuter unter rühren.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Dazu schmeckt trockener Basmati-Reis oder auch Kartoffelstampf
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