Champignonköpfe mit würzigen Schweinemett und Reibkäse.

2007-02-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Unkompliziert und schnell; der kleine Imbiss zum abendlichen Glas Wein

Zutaten

  • 5-6 extra große,weiße Champignonköpfe pro Person)
  • 2-3 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 250 - 300 g angemachtes Schweinemett
  • Etwas geriebener holl. Gouda
  • Etwas Weißwein
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Champignonköpfe mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben(damit sie hell bleiben), mit klarem Wasser abspülen.

Schritt 2

Die Stiele entfernen und grob hacken, mit fein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Gehackte Petersilie hinzufügen und zum Schweinemett geben.

Schritt 4

Gut verarbeiten ev. Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauchsalz nachwürzen.

Schritt 5

Masse üppig in die Champignonköpfe füllen und in eine feuerfeste Form setzen; mit etwas Weißwein unter gießen.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 - 20 Minuten garen.

Schritt 7

In den letzten 5 min.in den Backofen geben, auf Oberhitze umschalten.

Schritt 8

Den Reibkäse mit etwas Paprika versetzen; die Champignonköpfe bestreuen und goldbraun überbacken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Frisches Baguette, frische Salate nach der Saison.

Rezeptart:

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