Champignonköpfe mit würzigen Schweinemett und Reibkäse.
2007-02-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 5-6 extra große,weiße Champignonköpfe pro Person)
- 2-3 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 250 - 300 g angemachtes Schweinemett
- Etwas geriebener holl. Gouda
- Etwas Weißwein
- Etwas gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Champignonköpfe mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben(damit sie hell bleiben), mit klarem Wasser abspülen.
Schritt 2
Die Stiele entfernen und grob hacken, mit fein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Gehackte Petersilie hinzufügen und zum Schweinemett geben.
Schritt 4
Gut verarbeiten ev. Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauchsalz nachwürzen.
Schritt 5
Masse üppig in die Champignonköpfe füllen und in eine feuerfeste Form setzen; mit etwas Weißwein unter gießen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 - 20 Minuten garen.
Schritt 7
In den letzten 5 min.in den Backofen geben, auf Oberhitze umschalten.
Schritt 8
Den Reibkäse mit etwas Paprika versetzen; die Champignonköpfe bestreuen und goldbraun überbacken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Frisches Baguette, frische Salate nach der Saison.