Champignon – Schweinsfiletauflauf mit Blauschimmelkäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Herzhafte Alltagsküche, einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 250 g Schweineschnitzel in Streifen geschnetzelt
- 250 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 500 g Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 75 g Blauschimmelkäse
- 2 Stangen junger Frühlingslauch in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 11/2 Becher Sahne
- 1 El Butter
- 1 El Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt2
Salzen, pfeffern und in heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten. Zunächst aus der Pfanne nehmen und die Steinchampignons und den Frühlingslauch kurz anschwitzen.
Schritt3
Das Fleisch wieder dazu geben, durchschwenken. Mit der Sahne aufgießen, bedecken und etwas Muskatnuss darüber reiben.
Schritt4
Die Kartoffelscheiben dazu geben, ca. 3 min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt5
Die Hälfte der Auflaufmasse in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform schichten und die Hälfte des zerbröselten Blauschimmelkäses verteilen. Dann folgt die 2. Hälfte mit dem restlichen Käse.
Schritt6
Ca. 40 – 45 min. im Backofen, bei 200° C Ober / Unterhitze oder
Schritt7
170° C Umluft backen, garen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Heiß, appetitlich überbacken in der Auflaufform zu Tisch geben. ev. noch mit einem frischen Blattsalat mit herzhaftem Dressing ergänzen.
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