Champignon Creme, hausgemacht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Das ganze Jahr über; immer wieder ein aromatischer Genuss
Zutaten
- 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe Instant
- 250 g große Champignons, geputzt, gesäubert
- 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 2 El Pflanzenöl
- 50 g Butter
- 1 gehäufter El Mehl
- 400 ml Sahne
- 100 ml Creme fraiche
- Etwas Zitronenabrieb
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Für die Einlage 4 schöne Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in brauner Butter braten.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die restlichen Champignons in Scheiben schneiden und auf großer Flamme mit den Zwiebeln scharf in Pflanzenöl anschwitzen.
Schritt4
Ev. austretenden Fond einkochen, mit Mehl bestäuben, kurz mit schwitzen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, ca. 5 min. kochen lassen.
Schritt5
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und Creme fraiche dazu geben, noch einmal aufstoßen lassen.
Schritt6
Mit der kalten Butter auf mixen, mit etwas Zitronenabrieb, Knoblauchsalz und Zitronenabrieb abschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen portionieren, die gebratenen Champignonscheiben und frisch gehackten Schnittlauch darüber geben.
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