Champignon Carpaccio mit Thunfisch Soße

2012-09-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Thunfisch Tartar

  • Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Kinderleicht und schnell gemacht, passt in so manche Speisenfolge

Zutaten

  • 250 g gleichmäßig große, weiße Champignonköpfe
  • 60 g guter Thunfisch in Öl, ganze Stücke
  • 50 g Mayonnaise, siehe auch Mayonnaise Basis Rezept
  • 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 El Murcia Kapern
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, gemahlener Chili oder weißer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Thunfisch auf einem Küchensieb ablaufen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Chiliwürfelchen, die Mayonnaise und etwas Kapernwasser dazu geben, herzhaft salzen und pfeffern.

Schritt 2

Die Champignons mit einer kleinen Bürste säubern und in Scheiben schneiden. Einen gekühlten Vorspeisenteller zunächst mittels eines Küchenpinsels dünn mit Olivenöl ausstreichen, darüber etwas Zitronenabrieb, Salz und frisch gemahlenen Chili oder Pfeffer geben.

Schritt 3

Nunmehr exakt, gleichmäßig, staffelartig die Champignon Scheiben anrichten, damit alles ein schönes Bild ergibt.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die Thunfisch Soße darüber streichen oder tröpfeln und die Kapern verteilen.

Schritt 6

In die Mitte ev. noch einige angemachte Frisèe Blättchen oder Rauke setzen, schmecken gut und machen ein schönes buntes Bild.

Schritt 7

Dazu schmeckt mir knuspriges Ciabatta Brot oder Baguette.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert