Champignon Carpaccio mit Thunfisch Soße
2012-09-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g gleichmäßig große, weiße Champignonköpfe
- 60 g guter Thunfisch in Öl, ganze Stücke
- 50 g Mayonnaise, siehe auch Mayonnaise Basis Rezept
- 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 El Murcia Kapern
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- Etwas Olivenöl
- Salz, gemahlener Chili oder weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Thunfisch auf einem Küchensieb ablaufen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Chiliwürfelchen, die Mayonnaise und etwas Kapernwasser dazu geben, herzhaft salzen und pfeffern.
Schritt 2
Die Champignons mit einer kleinen Bürste säubern und in Scheiben schneiden. Einen gekühlten Vorspeisenteller zunächst mittels eines Küchenpinsels dünn mit Olivenöl ausstreichen, darüber etwas Zitronenabrieb, Salz und frisch gemahlenen Chili oder Pfeffer geben.
Schritt 3
Nunmehr exakt, gleichmäßig, staffelartig die Champignon Scheiben anrichten, damit alles ein schönes Bild ergibt.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die Thunfisch Soße darüber streichen oder tröpfeln und die Kapern verteilen.
Schritt 6
In die Mitte ev. noch einige angemachte Frisèe Blättchen oder Rauke setzen, schmecken gut und machen ein schönes buntes Bild.
Schritt 7
Dazu schmeckt mir knuspriges Ciabatta Brot oder Baguette.