Casatta – Creme Bombe
2007-01-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 4 Eigelbe
- 1/4 l Milch
- 1/4l Schlagsahne
- 125 g Zucker
- 0,5 l Ricotta
- Mark 1 Vanillestange
- 8 g Gelatine
- 2 cl Orangenlikör,
- 30 g gehobelte, geröstete Mandeln
- 20 g geröstete Pinienkerne
- 20 g geröstete Pistazienkerne,
- 50 g grob gehobelte Couverttüre oder Edelbitter Schokolade
- 100 g kandierte Früchte
- Etwas Zitronen- u. Orangenabrieb
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Casatta Mousse:
Schritt 2
Die Eigelb, den Zucker, das Mark einer Vanillestange mit dem Orangenlikör (Grand-Mariner oder Cointreau) heiß, auf dem heißen Wasserbad aufschlagen.
Schritt 3
Bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine voluminöse Masse entstanden ist. Den Ricotta dazu geben, gut verrühren.
Schritt 4
Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen und kurz erhitzen.
Schritt 5
(Mikrowelle o. Wasserbad)
Schritt 6
Unter ständigem Rühren in die Masse geben.
Schritt 7
Die kandierte Früchte gleichmäßig würfeln und mit der Couverttüre und die gerösteten Kernen zur Masse geben.
Schritt 8
Anziehen lassen und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 9
In eine Bombenform oder entsprechende Springform, aber auch Portionsförmchen geben.(Es gehen aber auch Tassen)
Schritt 10
(Vorher mit kaltem Wasser ausspülen, damit man sie sich nach dem "Anziehen" besser stürzen lassen;) 3-4 Stunden kalt stellen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Mit Schlagsahne, Nüssen, Schokoladestreuseln, gehobelter Schokolade oder kandierten Früchten garnieren.