Carpaccio von Wildlachs mit Tomaten – Basilikum Vinaigrette
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Sommerlich bunt, schnell gemacht und dabei so lecker.
Zutaten
- 320 g taufrischen Wildlachs
- Etwas Frisèe Salat
- Etwas frisches Basilikum
- Etwas Traubenkernöl oder Virgins Olivenöl
- 2 - 3 vollreife Freilandtomaten
- Etwas heller Balsamico
- Meersalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Tomaten in kochendem Wasser ganz kurz brühen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. (Tomate concassèe)
Schritt3
Aus hellem Balsamico, Salz, Pfeffer, wenig Zucker, einem Teelöffel gutem französischem Meaux Senf, und Öl eine " satte " Vinaigrette rühren.
Schritt4
Die Tomate Concassèe und in feine Streifen geschnittenen frischen Basilikum dazu geben.
Schritt5
Den frischen Wildlachs in " hauchdünne " Scheiben schneiden.
Schritt6
Wenn das nicht gelingt, dann kann man die zu dicken Lachsscheiben zwischen zwei Küchenfolien legen und sanft plattieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die hauchdünne Lachscheiben auf einem großen, dekorativen anrichten, mit Pfeffer und Meersalz würzen.
Schritt9
Die Tomaten-Basilikum Vinaigrette darüber geben und mit einigen kleinen, gezupften und angemachten Frisèe Blättern garnieren.
Schritt10
Geröstetes Baguette, Ciabatta oder Toast dazu reichen.
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