Carpaccio mit Kaviar und Wachteleiern an bunten Salaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Das „Edle Carpaccio“ für den besonderen Anlass
Zutaten
- 150 - 200 g sauber pariertes Rinderfilet
- 12 Wachteleier
- 54 g Sevruga Malossol Kaviar
- Eine Salatmischung aus :
- Frisèe Salat
- Lollo Rosso
- Lollo bianco
- Feldsalat
- Rauke
- 4 mittelgroße weiße Champignonköpfe
- 8 kleine Kirschtomaten
- 20 g geröstete Pinienkerne
- Etwas weißer Balsamico
- 1 Zweig frischer Thymian
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Löffel Meaux Senf
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas kalt gepresstes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Rinderfilet in eine Klarsichtfolie einschlagen und 20 - 25 Minuten ins Eisfach legen.
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, Balsamico, Knoblauch, Senf und Olivenöl eine schmackhafte "Vinaigrette" rühren / mixen.
Schritt4
Die Wachteleier 5 - 6 min. kochen, schälen und halbieren.
Schritt5
Die Salate waschen, "auffrischen", auf gleiche Größe zupfen und mischen.
Schritt6
Die Kirschtomaten halbieren und in der "Vinaigrette" marinieren.
Schritt7
Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, in dünne Scheiben schneiden und in der "Vinaigrette" marinieren.
Schritt8
Die Crème fraiche mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritt9
Das Carpacio:
Schritt10
Das leicht angefrorene Rinderfilet in "hauchdünne Scheiben" schneiden (Am besten auf der Aufschnittmaschine) und
Schritt11
auf einem großen, dekorativen Teller kreisrund auslegen.
Schritt12
Mit Meersalz, und frisch gemahlenem Pfeffer gleichmäßig würzen und mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen.
Schritt13
Bunte Blattsalate in der "Vinaigrette" mengen und eine "gute Portion" in die Mitte des Tellers setzen.
Schritt14
Mit den Kirschtomaten, den Champignonscheiben, Pinienkernen und den Wachteleiern garnieren.
Schritt15
In die Mitte einen Löffel Crème fraiche setzen und mit einem guten Teelöffel Kaviar krönen.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Mit geröstetem Baguette servieren.
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