Cantuccini – Kirsch – Tiramissue
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Eine schnelle, unaufwendig Version, schmeckt hervorragend
Zutaten
- 150 g italienische Mandel Cantuccini
- 1 Glas (ca. 375 ml) Kirschen
- 200 g Bio - Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 1 Becher geschlagene Sahne
- 1/8 l Espresso oder Mocca
- 3 El Amaretto (Geht auch mit Kaffeelikör)
- 5 El Zucker, ev. etwas mehr
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronen - oder Limonen Abrieb
- 2 Tl schwarzer Kakao
Zubereitungsart
Schritt1
Den Espresso oder Mocca mit dem Amaretto mischen, die Kirschen ablaufen lassen.
Schritt2
Den Quark und Mascarpone mit dem Zucker und etwas Zitronenabrieb aufrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt3
Eine passende Auflaufform zunächst mit der Hälfte der Mandel Cantuccini auslegen, mit dem Amaretto Kaffee beträufeln.
Schritt4
Die abgetropften Kirschen verteilen und die Hälfte der Masse darüber glatt verstreichen.
Schritt5
Den Vorgang wiederholen und mit der Restlichen Masse abschließen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Recht kalt stellen, kurz vor dem Servieren "dick" mit schwarzem Kakaopulver bestäuben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept