Cannelloni mit Basilikum-Frischkäsefüllung
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Einfach und schnell, herzhaft für jeden Tag und die ganze Familie
Zutaten
- 16 Cannelloni-Rollen aus dem supermarkt
- 4 Scheiben Parma oder Kochschinken
- 300 g Frischkäse
- 80 g frisch geriebener Parmesan vom Stück
- 100 g Ciabatta Brot ohne Rinde
- 1 Knoblauchzehe
- 1 fein gewürfelte Zwiwbel
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 30 g Butter
- 1 El Mehl
- 50 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Sahne
- 75 ml Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Die Parmesan Soße:
Schritt2
Die Butter mit der Zwiebel glasig angehen lassen, das Mehl dazu geben, etwas schwitzen lassen.
Schritt3
Mit dem Wein, Wein, der Brühe, Milch und Sahne aufgießen, glatt rühren und 6 - 8 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Die Hälfte des Parmesans unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einem Strich Muskat würzen.
Schritt5
Die Cannelloni:
Schritt6
Das Ciabatta Brot grob zerschneiden, den Knoblauch schälen und mit Pinienkernen und Basilikum in der Küchenmaschine fein mahlen.
Schritt7
Mit den Eiern und Frischkäse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben; in die Cannelloni füllen.
Schritt8
Die Cannelloni mit dem Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Schritt9
Mit der Parmesansoße übergießen,den übrigen Parmesan darüber streuen.
Schritt10
In den auf 200° C vorgeheizten Backofen ,auf der zweiten Schiene für etwa 25 Minuten geben, goldbraun backen. (Umluft nicht empfehlenswert)
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Caneloni in der Auflaufform zu Tisch geben; gern ergänze ich Alles mit einem frischen Saisonsalat.
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