Cannelloni, hausgemacht mit frischen Pilzen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 60m
Schnell und extrem einfach, der tolle Gaumenschmaus nicht nur in der Pilzsaison
Zutaten
- 16 Stück Cannelloni ca. 25 0 -300g, aus dem Supermarkt
- 500 g frische Pilze nach Angebot und Marktlage wie:
- Steinpilze, Pfifferlinge, braune Champignons, Schafspilze etc.
- 60 g gewürfelter, magerer Speck
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 reife Tomaten in 1cm großen Würfeln
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas Butter
- ½ Becher Crème fraiche
- 60 - 80 g trockener, gehobelten Bergkäse
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die frischen Pilze zunächst putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenpinsel säubern. Anschließend in ½ cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und die entkernten Tomaten.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Den Speck in etwas Butter kurz anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
Schritt5
Dann folgen die Pilze, alles mit Pfeffer würzen und zusammen
Schritt6
5 - 6 min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Schritt7
Zuletzt die Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben.
Schritt8
Das Füllen und Garen:
Schritt9
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Cannelloni füllen.
Schritt10
In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzten.
Schritt11
Mit flüssiger Butter abstreichen, Crème fraiche gleichmäßig verteilen und den gehobelten Bergkäse darüber geben.
Schritt12
Bei 180° C für ca. 40 min. in den vorgeheizten Backofen schieben und in den letzten 10 min. bei Oberhitze goldbraun überbacken.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und die Cannelloni Portionsweise herausheben.
Schritt15
Gern ergänze ich mit einem frischen, bunten Salat mit einem tollen Joghurt-Kräuterdressing.
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