Caneloni, hausgemacht, in einer bunten Tomaten-Gemüsesoße
2007-07-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Einfach, schnell und besonders lecker weil hausgemacht.
Zutaten
- (Für 12 - 16 Röllchen)
- 250 g Schweinemett
- 250 g Nudelteig in dünnen Platten à 10 x 10 cm
- (selber gemacht, siehe Ravioli Teig in Teige / Massen oder als Fertigprodukt)
- 30-40g magerer, gewürfelter Speck
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikasoße
- 1 gelbe Paprikaschote
- 80 g frische Champignons
- 1 Zucchini
- 3 vollreife Tomaten in Würfeln
- 1 El Tomatenmark
- 1 Thymianzweig
- Etwas frischen Basilikum
- 1 Dose Tomaten
- 40 - 50g Pizza - oder würziger Bergkäse
- Etwas Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Füllen der Caneloni:
Schritt 2
Den Nudelteig, als fertige gekaufte Platten oder hausgemacht; zunächst in Salzwasser 2 - 3 min. blanchieren, dann auslegen.
Schritt 3
Eine Zwiebel fein würfeln und zum Schweinemett geben, ev. mit Pfeffer nach nachwürzen.
Schritt 4
Mit einem Streifen Schweinemett von 35 - 40 g belegen, einrollen.
Schritt 5
Dicht an dicht in eine gebutterte Auflaufform setzen, die Naht nach unten.
Schritt 6
Die Tomaten-Gemüsesoße:
Schritt 7
Die Zwiebeln, die Paprikaschoten, die Champignons und die Zucchini.
Schritt 8
grob würfeln. Die Knoblauchzehen fein würfeln, den Basilikum grob schneiden.
Schritt 9
Den gewürfelten Speck in etwas Olivenöl anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 10
Den Knoblauch und das vorbereitete Gemüse, sowie den gezupften Thymian und das Tomatenmark dazu geben. Alles kurz mit einander anschwitzen.
Schritt 11
Dann die Tomatenwürfel dazu geben und alles zusammen 5 - 10 min. köcheln lassen, kurz halten.
Schritt 12
Nachschmecken, zuletzt den grob geschnittenen Basilikum unterheben.
Schritt 13
Alles über die Caneloni geben und reichlich mit Pizzakäse bestreuen.
Schritt 14
Für 30 - 40 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben, ev. in den letzten 5 Minuten den Ofen hochschalten und appetitlich braun überkrusten.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Rustikal in der Auflaufform servieren, ev. einen bunten Saisonsalat dazu reichen.