Canapèes mit Tatarfleisch und Kaviar
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Der luxoriöse Klassicker
Zutaten
- Toastbrot ohne Rinde
- Tatarfleisch / Rindgehacktes
- Sevruga Malossol Kaviar
- Feingeschnittene Schalotten oder Zwiebeln
- Einige fein gehackte Murcia Kapern
- Etwas fein gewürfelte Gewürzgurke/Cornichons
- 1 fein geschnittene Sardelle (geht auch ohne)
- Etwas guten Tomatenketsup
- Etwas Butter zum Bestreichen
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Chilipulver
Zubereitungsart
Schritt1
Das Toastbrot ohne Rinde in Ganzen der Länge nach in große Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen.
Schritt2
(Das empfiehlt sich besonders dann, wenn man größere Mengen Canapèes herzustellen hat)
Schritt3
Das Tatarfleisch mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und die fein geschnittenen Schalotten, die Kapern, die Cornichons,
Schritt4
ev. Sardelle und einen Esslöffel Tomatenketsup sowie etwas Olivenöl dazu geben.
Schritt5
Alles gut mit einem Esslöffel kaltem Wasser und den Gewürzen verarbeiten und pikant nachschmecken.
Schritt6
Danach „üppig“ auf das vorbereitete Brot streichen und mit einem in Öl getränkten Messer eine dünnen „Ölfilm“ auftragen.
Schritt7
(Das verhindert für eine gewisse Zeit, dass das Tatarfleisch grau anläuft)
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Nunmehr die Canapèes in beliebige Größe portionieren oder ausstechen.
Schritt10
Den Kaviar mit einem Teelöffel als kleinen Nocken placieren und Alles auf einer Platte mit einer Serviette anrichten.