Calvados – Rotweinsoße
2012-10-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermark
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 Tl Dijon Senf
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 cl Calvados
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in Butter mit etwas Puderzucker anschwitzen, leicht karamellisieren lassen.
Schritt 2
Den Dijon Senf dazu geben, verrühren und mit dem Rotwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt 3
Den Wildfond aufgießen, auf die benötigte Menge, einkochen lassen, mit dem Calvados nachschmecken.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren mit etwas kalter Butter „aufmontieren“, nicht mehr kochen lassen.