Calvados – Rotweinsoße

2012-10-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 1 Gläschen Wildfond aus dem Supermark
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 1 Tl Dijon Senf
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 2 cl Calvados
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in Butter mit etwas Puderzucker anschwitzen, leicht karamellisieren lassen.

Schritt 2

Den Dijon Senf dazu geben, verrühren und mit dem Rotwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen.

Schritt 3

Den Wildfond aufgießen, auf die benötigte Menge, einkochen lassen, mit dem Calvados nachschmecken.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren mit etwas kalter Butter „aufmontieren“, nicht mehr kochen lassen.

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