Cafe – Kekse
2012-09-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
„Buttrig – krosse Cafe – Kekse“, kinderleicht, schnell gemacht
Zutaten
- 2 EL löslicher Kaffee (z.B. Nescafe - Gold)
- 25 ml warmes Wasser
- 160 g Mehl, gesiebt
- 100 g weiche Butter
- 25 g Haselnüsse, gemahlen
- 25 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Kuchenglasur (Haselnuss oder Schokolade)
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Kaffee in dem Wasser auflösen; das Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und die Nüsse mischen.
Schritt 2
Die Butter in Würfeln dazu geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einer glatten Masse verrühren, danach von Hand noch etwas durchkneten.
Schritt 3
Kleine, beliebig große Kugeln rollen und auf ein gefettetes Backblech setzen; mit einem Teigschaber flach drücken.
Schritt 4
Bei 160 ° C Heißluft, ca. 12 - 15 min. in der mittleren Schiene backen.
Schritt 5
Danach auskühlen lassen und mit brauner oder weißer Schokolade oder handelsüblicher Haselnussglasur bestreichen.