Cafe – Kekse

2012-09-03
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

„Buttrig – krosse Cafe – Kekse“, kinderleicht, schnell gemacht

Zutaten

  • 2 EL löslicher Kaffee (z.B. Nescafe - Gold)
  • 25 ml warmes Wasser
  • 160 g Mehl, gesiebt
  • 100 g weiche Butter
  • 25 g Haselnüsse, gemahlen
  • 25 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Kuchenglasur (Haselnuss oder Schokolade)

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Kaffee in dem Wasser auflösen; das Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und die Nüsse mischen.

Schritt 2

Die Butter in Würfeln dazu geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einer glatten Masse verrühren, danach von Hand noch etwas durchkneten.

Schritt 3

Kleine, beliebig große Kugeln rollen und auf ein gefettetes Backblech setzen; mit einem Teigschaber flach drücken.

Schritt 4

Bei 160 ° C Heißluft, ca. 12 - 15 min. in der mittleren Schiene backen.

Schritt 5

Danach auskühlen lassen und mit brauner oder weißer Schokolade oder handelsüblicher Haselnussglasur bestreichen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert