Kalorienarme Buttermilch-Mousse

2018-02-17
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Auch Kalorienbewusste müssen nicht auf ein leckeres Dessert verzichten. Diese Buttermlich-Mousse ist leicht und fruchtig und zergeht auf der Zunge. Prima mit frischen oder auch TK-Früchten zu ergänzen, geschmacklich beispielsweise sehr kontrastreich mit Vanilleerdbeeren. Schnell und einfach auf „kaltem Wege“ gemacht, sowohl für die warmen als auch die kalten Jahreszeiten geeignet.

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • 2 El Limetten - oder Zitronensaft, eventuell etwas Abrieb
  • 1 Blatt Gelatine, kalt eingeweicht, gut ausgedrückt
  • Süßstoff oder 2 EL Zucker
  • 1 Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif geschlagen
  • 125 g reife oder TK Erdbeeren, geputzt, gewaschen, püriert
  • 1 Vanilleschote
  • Etwas Orangenabrieb / Zesten für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Buttermilch mit dem Zitrussaft und dem Süßstoff/ Zucker mischen. Die in der Mikrowelle erhitze Gelatine glatt verrühren, die Buttermilch unter heben, kalt stellen. Kurz vor dem Gelieren das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unter heben. In schöne Kelche füllen, anziehen lassen.

Schritt 2

Die pürierten Erdbeeren durch ein Küchensieb streichen, zuckern und das Vanillemark unterrühren.

Schritt 3

Die pürierten Erdbeeren über die Buttermilch Mousse geben und mit frischen oder TK-Früchten und den Orangen Zesten garnieren.

 

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