Butter Schnitzel – Laibchen
2012-11-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 600 g Kalbsgehacktes
- 2 altbackene Brötchen
- 2 El Panierbrot
- 250 ml Milch zum Einweichen der Brötchen
- 2 ganze Eier
- Etwas geriebene Zitronenschale
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
- 1/4 l Rinderbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- Einige Butterflöckchen
- 1 TL Mehl
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kalbsgehackte mit den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Zitronenschale und Muskatnuss würzen.
Schritt 2
Mit den Eiern zu einem lockeren, luftigen Teig vermengen.
Schritt 3
Mit feuchten Händen, 4 kleine, längliche Laibchen formen und in Butterschmalz rund herum goldbraun braten.
Schritt 4
In eine Auflaufform setzen, einige Butterflöckchen darüber geben.
Schritt 5
Für ca. 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6
In den Bratensatz 1 Tl Mehl geben, etwas schwitzen und mit der Brühe aufgießen. Glatt rühren und auf die Hälfte reduzieren lassen. Den entstandenen Bratensaft der Laibchen und die saure Sahne dazu geben, schmackhaft auf die benötigte Menge einkochen, die Laibchen übergießen.
Schritt 7
Dazu schmeckt mir ein herzhafter Sellerie - Kartoffelstampf.