Burgunder Gulasch mit Pilzen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Jahreszeitlich, bürgerlich, immer wieder lecker
Zutaten
- 0,700 kg gemischtes Gulasch, halb und halb, klein gewürfelt
- 250 g gleichmäßig kleine Zwiebeln/Schalotten, ev. halbiert
- 2 El Tomatenmark
- 1 guter El Mehl
- 400 g Pfifferlinge und Champignons, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 3 El gehackte Petersilie
- 3/8 l trockener Rotwein
- 3/4 l instand Fleisch-oder Gemüsebrühe
- 2 El Pflanzenöl
- 5 El Schmand
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Goulasch Fleisch in heißem Pflanzenöl scharf nach und nach anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Schalotten zufügen, salzen und pfeffern und den Rosenpaprika darüber stäuben. Kurz angehen lassen, das Tomatenmark verrühren, danach das Mehl dazu geben.
Schritt4
Mit dem Rotwein und der Brühe aufgießen, rühren, "aufstoßen" lassen.
Schritt5
Auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 90 min. schmoren lassen, hin und wieder rühren.
Schritt6
Danach prüfen; es sollte sehr schön weich geschmort sein, herzhaft nach schmecken.
Schritt7
Die vorbereiteten Pilze in einer großen Stielpfanne mit Butter scharf anbraten, salzen, pfeffern, 2-4 min. braten, dann die gehackte Petersilie unter schwenken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Portionieren, anrichten, darüber die gebratenen Pilzen und einen strammen El Schmand geben.
Schritt10
Dazu schmeckt mit verschiedene Pasta, Knödel, Kartoffel Püree oder Kartoffel Stampf und ein frischer Marktsalat.
Schritt11
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