Buntes Schweine – Kesselgulasch „ungarisch“ mit Kabanossi
2016-12-18- Gang: Abendessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4 - 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Ein herzhaftes Gulasch, einmal etwas „Anderes für jeden Tag“. Rustikal mit ungarischer Kabanossi und ganzen Paprikastücken in Paprikarahm. Ohne Mehlbindung, denn diese entsteht bereits durch die vielen Zweibeln und Poree. Ein Gulasch schmeckt lecker zu Pasta, Semmelknödeln oder Kartoffelpürrèe.
Zutaten
- 800 g Schweinegoulasch aus der Schulter
- 300 g Kabanossi in Scheiben
- 3 kleine Paprikaschoten (rot, grün, gelb) entkernt, in groben Stücken
- 5 große Zwiebeln, grob gewürfelt
- Das Weiße von 2 Stangen Porrèe in dünnen Ringen
- 1 El Tomatenmark
- 2 – 3 El Pflanzenöl
- 0,25 l trockener Weißwein
- 200 ml stückige ital. Tomaten / Dose
- 1 Becher Creme fraiche oder saure Sahne
- 1 Gläschen helle Rinderbouillon aus dem Supermarkt
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
In einem Bräter mit Pflanzenöl, nach und nach dem Fleisch scharf anbraten, Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen.
Schritt 2
In dem Bratfett die Zwiebeln, Porree Ringe und die Paprikastücke anschwitzen, mit Rosenpaprika bestäuben und mit Tomatenmark etwas schwitzen lassen. Weißwein, Bouillon aufgießen, Tomaten samt Saft zufügen, ev. mit etwas Wasser bedecken. Ca. 60 min. (Ev. etwas länger) leise schmoren und die Goulaschstücke prüfen.
Schritt 3
Creme fraiche oder saure Sahne verkochen, Kabanossischeiben zufügen, ev. leicht mit Saucenbinder andicken, nachschmecken. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut zu Tisch geben und ein kaltes Glas Rot – oder Weißwein dazu trinken.