Buntes Rösti – Baguettes

2010-09-18
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Warum so oft Pizza und nicht einmal den „Kultsnack für jeden Tag“, ein Rösti-Baguette

Zutaten

  • 1 kg Pellkartoffeln in groben Scheiben gehobelt
  • 200 g Kochschinken in Würfeln
  • 150 g würzigen Gouda, grob gehobelt oder Pizzakäse
  • 1 grüne Paprikaschote in kleinen Würfeln
  • 1 rote Paprikaschote in kleinen Würfeln
  • 1 Broccoliköpfchen in kleinen Röschen
  • 3 - 4 mittelgroße Tomaten in kleinen Würfeln, „Tomate concassèe“
  • Etwas Butterschmalz zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln halb gar mit etwas Kümmel kochen, auskühlen lassen, pellen und auf der Küchenreibe grob in Streifen hobeln.

Schritt 3

Die Paprika putzen, vierteln und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 4

Den Broccoli kurz in Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren und in kleine Röschen schneiden. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 5

Sie vorbereiteten Kartoffelstreifen in eine große Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, oval wie eine Baguettescheibe formen, etwas andrücken, salzen, pfeffern

Schritt 6

Auf beiden Seiten jeweils ca. 4 - 5 min. ten goldgelb braten, Heraus nehmen und auf ein Backblech setzen, den Ofen auf 180° C vorheizen.

Schritt 7

Die Rösti - Baguettes nunmehr gleichmäßig mit den Tomaten, Paprika, Schinken, und Brokkoli Stückchen belegen.

Schritt 8

Reichlich mit Pizzakäse bestreuen und für 10 -1 2 min. in den auf

Schritt 9

180 ° C vorgeheizten Backofen schieben; appetitlich goldbraun überkrusten.

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