Buntes Rösti – Baguettes
2010-09-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Warum so oft Pizza und nicht einmal den „Kultsnack für jeden Tag“, ein Rösti-Baguette
Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln in groben Scheiben gehobelt
- 200 g Kochschinken in Würfeln
- 150 g würzigen Gouda, grob gehobelt oder Pizzakäse
- 1 grüne Paprikaschote in kleinen Würfeln
- 1 rote Paprikaschote in kleinen Würfeln
- 1 Broccoliköpfchen in kleinen Röschen
- 3 - 4 mittelgroße Tomaten in kleinen Würfeln, „Tomate concassèe“
- Etwas Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln halb gar mit etwas Kümmel kochen, auskühlen lassen, pellen und auf der Küchenreibe grob in Streifen hobeln.
Schritt 3
Die Paprika putzen, vierteln und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 4
Den Broccoli kurz in Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren und in kleine Röschen schneiden. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 5
Sie vorbereiteten Kartoffelstreifen in eine große Pfanne mit heißem Butterschmalz geben, oval wie eine Baguettescheibe formen, etwas andrücken, salzen, pfeffern
Schritt 6
Auf beiden Seiten jeweils ca. 4 - 5 min. ten goldgelb braten, Heraus nehmen und auf ein Backblech setzen, den Ofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 7
Die Rösti - Baguettes nunmehr gleichmäßig mit den Tomaten, Paprika, Schinken, und Brokkoli Stückchen belegen.
Schritt 8
Reichlich mit Pizzakäse bestreuen und für 10 -1 2 min. in den auf
Schritt 9
180 ° C vorgeheizten Backofen schieben; appetitlich goldbraun überkrusten.