Buntes Geschnetzeltes mit edlem Gemüse nach „Leipziger Art“
2012-07-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Zutaten
- Für das Geschnetzelte:
- 600 g Geschnetzeltes in dünnen Streifen oder Blättchen geschnitten (Geht mit Kalbsschnitzel oder Schweinefilet)
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Gläschen brauner Kalbsfond aus dem Supermarkt
- 1 Becher Crème fraiche
- 2 El Mehl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- 6 - 8 kleine, getrocknete Spitzmorcheln, eingeweicht
- 300 g grüner Spargel
- 200 g T. K. Pariser Karotten
- Etwas Speiseöl, 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Morcheln mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 min. einweichen. Den Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Nacheinander den Spargel in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker "bissfest" ca. 6 - 8 min. kochen, heraus fangen, danach die Karotten ebenfalls blanchieren.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Das Fleisch in recht heißem Speiseöl in 2 - 3 Portionen scharf anbraten. Dabei in der Pfanne salzen und pfeffern, zunächst heraus nehmen, warm halten.
Schritt 6
Etwas Butter nachgeben und die Zwiebelwürfel anschwitzen.
Schritt 7
1/2 Tl Rosenpaprika und das Mehl dazu geben, 1 min. bei mittlerer Hitze "schwitzen" lassen.
Schritt 8
Mit dem Weißwein aufgießen, Klumpenfrei mit dem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
Schritt 9
Erst jetzt den Kalbsfond und Crème fraiche und die gut ausgedrückten Morcheln dazu geben.
Schritt 10
Gern passiere ich den Einlege - Morchelfond durch eine Kaffeefiltertüte und lasse alles für ca. 10 min. auf die benötigte Menge reduzieren, pikant nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Nunmehr das Fleisch mit dem ausgetretenem Fond und dem Gemüse zum Ansatz geben; nicht mehr kochen lassen, nur noch erhitzen.
Schritt 13
Dazu schmecken Teigwaren, ein leckeres Kartoffelpüree ebenso wie kleine Reibekuchen, Rösti oder auch Basmati Reis und ein Glas trockener, kühler Weißwein.