Bunter Tortellonisalat mit Avocado
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Frisch, herzhaft, appetitlich bunt, schnell gemacht
Zutaten
- Für den Tortellonisalat:
- 500 g Käse-Tortelloni
- 8 Scheiben Parma oder Serrano Schinken, zu Tütchen gedreht
- 500 g reife, aber noch feste Avocado in 2 cm großen Würfel
- 500 g reife Tomaten ohne Kerne, in Spalten
- 50 g geröstete Pinienkerne
- Für den Dressing:
- 2 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 3 Tl mittelscharfer Senf
- 4 EL Zitronensaft
- 150 ml weißer Balsamico
- 5-6 El Olivenöl
- 1 Bündchen gehackte Petersilie
- Salz, Weißer Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, den Senf dazu geben und mit Balsamico ablöschen.
Schritt3
Kurz "aufstoßen" lassen, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt4
Der Salat:
Schritt5
Die Tortelloni zunächst in kochendem Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, kalt abschrecken und gut ablaufen lassen.
Schritt6
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt7
Die Avocado Würfel sofort in Zitronensaft wenden, um ein Anlaufen zu verhindern.
Schritt8
Schritt9
Mit den Tomatenspalten, den Avocados und den Tortelloni mischen, salzen, pfeffern. Mit dem Dressing mengen, die Petersilie und Pinienkerne unterheben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Den Tortellonisalat anrichten, portionieren und mit zu "Tütchen" gedrehtem Schinken appetitlich garnieren. Dazu schmeckt mir knusprig getoastetes Knoblauchbrot.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept