Bunter „Sylter Fischtopf“

2008-06-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Der rustikale, friesische Fischtopf, schnell, einfach und dabei so lecker

Zutaten

  • 400 g Rotbarsch oder Seelachsfilet
  • 150 g frisches Nordsee Krabbenfleisch
  • 150 g frisches Miesmuschelfleisch (geht auch in Lake)
  • 1/2 l Fischfond ( selbst gekocht oder als Fertigprodukt)
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Frühlingslauch
  • 60 g frischer Fenchel
  • 2 vollreife Tomaten abgezogen, entkernt "Tomate Concassèe" Etwas Etwas Krebs- oder Hummerbutter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe / Streifen schneiden.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Alles in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und mit ¼ l Wasser, dem Fischfond und dem Weißwein aufgießen.

Schritt 6

3-4 min. zusammen leise „simmern“ lassen, das Gemüse sollte „al dente“ bleiben.

Schritt 7

1-2 Teelöffel Krebs oder Hummerbutter dazu geben.

Schritt 8

Nunmehr die Fischwürfel dazu geben und weitere 4 - 5 min. garen.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und die Tomatenwürfel, das Krabbenfleisch und das Muschelfleisch dazu geben.

Schritt 10

Nur noch erhitzen, nicht mehr kochen lassen und unterkocht,

Schritt 11

„al dente“ servieren.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Ein wunderschöner bunter Fischeintopf ist entstanden zu dem ein geröstetes Bauernbrot mit einem Rucola-Knoblauch-Öl gut gereicht werden kann

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