Bunter Spiralnudelsalat mit Rotbarsch in Dillsahne
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Herzhaft, appetitlich bunt, einfach und schnell
Zutaten
- 400 g Spiralnudeln (Fusilli)
- 400 g Rotbarsch, küchenfertig (Geht auch mit Seelachsfilet)
- 400 g grüner Gurke, geschält, in der Länge halbierte
- (Mit einem Teelöffel entkernt, in 2 cm große Würfel geschnitten)
- 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- ½ kleine Chilischote,fein gewürfelt
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- Saft ½ Zitrone
- 2 El Meerrettich aus dem Glas
- 200 ml Sahne
- 200 ml Fleischbrühe instand
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, marinieren.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Sahne mit der Fleischbrühe aufkochen, die Fischwürfel und Chiliwürfelchen hinein geben.
Schritt5
Ca. 8 min. leise „simmern“ lassen, nach 4 min. die Gurkenwürfel dazu geben.
Schritt6
Zeitgleich die Spiralnudeln in Salzwasser mit etwas Instand Brühe „bissfest“ kochen, abgießen und zum Fisch geben.
Schritt7
Alles nachschmecken und die Kirschtomaten, Meerrettich und den frischen Dill unterrühren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Etwas durchziehen lassen, lauwarm anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept