Bunter Spargel-Wurstsalat
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Für jeden Tag, saisonal, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 300 g weißer Spargel, schräg in 3 cm langen Stücken
- 300 g grüner Spargel, schräg in 3 cm langen Stücken
- 300 g Mortadella, in dünnen Scheiben
- 100 g Staudensellerie, in ½ cm langen Stücken
- 150 g Gewürzgurken, in ½ cm langen Stücken
- 1 Bund knackige Radieschen, geviertelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch in Röllchen
- 5 El Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- Zucker
- 3,5 El mittelscharfer Senf
- 50-60 ml Rapsöl
- Etwas Gemüsebrühe
Zubereitungsart
Schritt1
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen nur im unteren Drittel (Dort ist er gern etwas holzig)
Schritt2
In kochendem Salzwasser ca. 5 min. „bissfest“ kochen, kalt „abschrecken“ und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Den Staudensellerie abziehen, „entfädeln“ und in dünne Stücke schneiden; ebenso die Gewürzgurken.
Schritt4
Die Radieschen putzen, waschen, vierteln; die Mortadella in 2 cm große Scheibchen schneiden.
Schritt5
Alles mit dem Spargel mischen, leicht pfeffern oder mit Cayenne würzen.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
Aus dem Senf, dem Essig, Gewürzen und der Gemüsebrühe mit dem Zauberstab und dem Öl eine „schmackige“ Vinaigrette mixen, lecker nachschmecken und den Schnittlauch dazu geben, den Salat anmachen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gern reiche ich dazu ein getoastetes Baguette oder Ciabatta Brot
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