Bunter, spanischer Bohneneintopf mit gebratener Chorizo
2012-06-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 200 g Paprikawurst / Chorizo
- 600 g frische oder T.K. "Bobby - Bohnen"
- 2 kleine Gemüsepaprika, gelb, grün in 2 cm großen Würfeln
- 425 g (1 Dose) weiße Bohnen
- 400 g frische Tomaten in 2 cm großen Stücken
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Stangen Frühlingslauch, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 300 ml Rinderbrühe, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 300 ml Gemüsebrühe aus Instant Brühe
- 1 El Tomatenmark
- 3 El Olivenöl
- 1 Tl Thymian und Bohnenkraut, gehackt
- Salz, Rosenpaprika nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Frische Bohnen zunächst waschen, fädeln und halbieren oder dritteln (Erübrigt sich bei T. K. Bohnen)
Schritt 2
Chorizo in Scheiben schneiden, Thymian und Bohnenkraut hacken, Paprika in Stücke schneiden.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl 1 - 2 min. anschwitzen, dann die Paprikastücke 1 - 2 min mit angehen lassen.
Schritt 5
Rosenpaprika und das Tomatenmark dazu geben, alles kurz miteinander anschwitzen.
Schritt 6
Nunmehr die die Tomatenstücke zufügen und mit Rinder - und Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 7
Die grünen Bohnen zufügen, etwa 10 min. mit den Kräutern leise köcheln lassen.
Schritt 8
Danach die weißen Bohnen auf ein Küchensieb leeren, abspülen und ebenfalls zur Suppe geben, weitere 3 min. leise köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Chorizo - Scheiben in einer kleinen Stielpfanne knusprig anbraten und in den Eintopf geben, servieren.
Schritt 11
Gern gebe ich zusätzlich noch einige gekochte Kartoffelwürfel hinein.
Schritt 12
Schritt 13