Bunter Orecchiette Salat mit Spargel und Parma Schinken

2012-12-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Italienische Variante des Nudelsalats, appetitlich bunt, lecker

Zutaten

  • 120 g Orecchiette Pasta
  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 8 Kirsch Tomaten, halbiert
  • 125 g Parma Schinken in dünnen Streifen
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • Etwas frischer Majoran
  • 2 El Weißweinessig
  • 8 El Sonnenblumenöl
  • Saft 1/2 Zitronen, ein wenig Abrieb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, den Weißen herkömmlich in Gänze.

Schritt 3

In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker, ca. 8 - 10 min. kochen. Heraus nehmen, kurz abschrecken und schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 4

Essig, Öl und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Schritt 5

Zeitgleich die Orecchiette in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. Abgießen und noch heiß mit der Marinade vermengen. Den Spargel, die Schinkenstreifen und die Kirsch Tomaten unterheben; ca. 10 - 15 min. durchziehen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit klein gezupftem Majoran und gerösteten, gehackten Pinienkernen bestreut servieren, dazu etwas geröstetes Knoblauchbrot anbieten.

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