Bunter Orecchiette Salat mit Spargel und Parma Schinken
2012-12-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 120 g Orecchiette Pasta
- 6 Stangen weißer Spargel
- 8 Stangen grüner Spargel
- 8 Kirsch Tomaten, halbiert
- 125 g Parma Schinken in dünnen Streifen
- 30 g geröstete Pinienkerne
- Etwas frischer Majoran
- 2 El Weißweinessig
- 8 El Sonnenblumenöl
- Saft 1/2 Zitronen, ein wenig Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, den Weißen herkömmlich in Gänze.
Schritt 3
In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker, ca. 8 - 10 min. kochen. Heraus nehmen, kurz abschrecken und schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Essig, Öl und Zitronensaft gut verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
Schritt 5
Zeitgleich die Orecchiette in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. Abgießen und noch heiß mit der Marinade vermengen. Den Spargel, die Schinkenstreifen und die Kirsch Tomaten unterheben; ca. 10 - 15 min. durchziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit klein gezupftem Majoran und gerösteten, gehackten Pinienkernen bestreut servieren, dazu etwas geröstetes Knoblauchbrot anbieten.