Bunter, mediterraner Vollkorn-Nudelsalat mit Serrano Schinken
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Gesunder Vollkorn-Nudelsalat mit mediterranem Flair, passt zu Vielem
Zutaten
- 250 g gekochte Vollkorn-Spiral-Nudeln (Nach Pac
- kungsanweisung)
- 50 g Serrano-Schinken in dünnen Streifen
- 1 El Mascarpone
- 400 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in kleinen Röschen
- 1 Gemüsepaprika, gelb, in mundgerechte Stücken
- 1 Gemüsepaprika, rot, in mundgerechte Stücken
- 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen
- 2 EL Walnüsse, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
- 2 EL Rapsöl
- 1 Tl rote Pfefferbeeren, gestoßen
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1/2 TL Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Spiralnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, abschrecken.
Schritt2
Die Broccoli Röschen und den Paprika in einer Stielpfanne 2-3 Min. anschwitzen, etwas Zeitversetzt die Frühlingszwiebeln dazu geben. Kurz etwas weiter dünsten, salzen, pfeffern und mit Knoblauch würzen.
Schritt3
Mit dem Balsamico ablöschen, die roten Pfefferbeeren, Schinkenstreifen, Walnüsse und Mascarpone dazu geben.
Schritt4
Die Nudeln unter heben, 30 min. durchziehen lassen.
Schritt5
Etwas abkühlen und die Basilikumstreifen und Petersilie unter heben, nachschmecken.
Schritt6
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
414 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
54 -
Eiweiss (g)
16 -
Ballast (g)
11 -
Zucker (g)
11