Bunter Matjeshappen Salat

2009-01-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der etwas Andere, frisch und leichte Matjessalat

Zutaten

  • 4 - 5 Stück erstklassige holländische Matjesfilet in großen Stücken
  • 150 g frische Böhnchen
  • 6 - 8 Kirschtomaten
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • ½ Fenchelknolle in Streifen
  • 2 El Murcia Kapern
  • 1 kleiner, gelber Paprika in 2 cm großen Stücken
  • 100 g kleine, frische Pfifferlinge
  • 3 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln in Würfeln
  • Etwas frischen Schnittlauch und Dill
  • Etwas frisches Bohnenkraut
  • Etwas heller Balsamico
  • Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Matjesfilets in etwas größere, 2 cm Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Böhnchen putzen und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren, abkühlen und auf gleiche Größe stutzen.

Schritt 4

Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, ebenfalls auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 5

Kirschtomaten ev. halbieren, Kräuter fein hacken.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, den Fenchel, den gelben Paprika und die Pfifferlinge dazu geben;alles 3-4 min. zusammen angehen lassen. S

Schritt 8

alzen und pfeffern und mit 3 - 4 El Balsamico und etwas Brühe ablöschen, zurückziehen..

Schritt 9

Die Kartoffeln, die Böhnchen und die Kapern dazu geben und gut vermengen.

Schritt 10

Auskühlen lassen; die Kräuter, den Matjes und die Kirschtomaten hinzufügen, nachschmecken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Auf / mit einigen Blättern Frisèe Salat anrichten, gesalzene Landbutter und geröstetes Vollkronbrot dazu reichen.

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