Bunter Matjeshappen Salat
2009-01-12- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 4 - 5 Stück erstklassige holländische Matjesfilet in großen Stücken
- 150 g frische Böhnchen
- 6 - 8 Kirschtomaten
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- ½ Fenchelknolle in Streifen
- 2 El Murcia Kapern
- 1 kleiner, gelber Paprika in 2 cm großen Stücken
- 100 g kleine, frische Pfifferlinge
- 3 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln in Würfeln
- Etwas frischen Schnittlauch und Dill
- Etwas frisches Bohnenkraut
- Etwas heller Balsamico
- Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Matjesfilets in etwas größere, 2 cm Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Böhnchen putzen und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren, abkühlen und auf gleiche Größe stutzen.
Schritt 4
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, ebenfalls auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 5
Kirschtomaten ev. halbieren, Kräuter fein hacken.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, den Fenchel, den gelben Paprika und die Pfifferlinge dazu geben;alles 3-4 min. zusammen angehen lassen. S
Schritt 8
alzen und pfeffern und mit 3 - 4 El Balsamico und etwas Brühe ablöschen, zurückziehen..
Schritt 9
Die Kartoffeln, die Böhnchen und die Kapern dazu geben und gut vermengen.
Schritt 10
Auskühlen lassen; die Kräuter, den Matjes und die Kirschtomaten hinzufügen, nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Auf / mit einigen Blättern Frisèe Salat anrichten, gesalzene Landbutter und geröstetes Vollkronbrot dazu reichen.