Bunter Lachsspieß auf Streifengemüse

2008-01-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Mit Tomaten-Chillidipp und Wedge potatos – Das Rezept ist schnell und preiswert umgesetzt

Zutaten

  • 600 - 700 g frisches Lachsfilet ohne Haut 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • Etwas Staudensellerie
  • 1 - 2 Knoblauchzehen.
  • 8 Stück gleichmäßig große Champignonköpfe
  • 100 g magerer Speck in Scheiben geschnitten
  • 1 Flasche Tomaten-Chillidipp

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Lachs in Würfel à 40g schneiden und in Speckscheiben einwickeln.

Schritt 3

Das Gemüse waschen und putzen, den Paprika vierteln und in ca.

Schritt 4

3 cm große Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln.

Schritt 5

Das Aufstecken des Lachspießes :

Schritt 6

Beginnend und endend mit einem Champignonkopf und abwechselnd

Schritt 7

mit dem Stücken von Zwiebeln, buntem Paprika und Lachs.

Schritt 8

Das Gemüse:

Schritt 9

Danach schneide ich den Porrèe, den Staudensellerie und alles übrige Gemüse in Streifen, und schwitze es in etwas Butter mit dem fein gewürfelten Knoblauch "al dente" an; salzen, pfeffern.

Schritt 10

Die delikaten Lachsspieße in Oel ca, 3 Minuten von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen und in der noch heißen Pfanne weitere

Schritt 11

2 Minuten "ausruhen, durchziehen " lassen.

Schritt 12

Keinesfall übergaren, denn der Lachs schmeckt dann recht trocken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Lachsspieße auf dem bunten Streifengemüse anrichten und dazu gebackene "Wedge potatos" und einen Tomaten-Chilli Dip reichen.

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