Bunter Lachsspieß auf Streifengemüse
2008-01-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 - 700 g frisches Lachsfilet ohne Haut 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stange Frühlingslauch
- Etwas Staudensellerie
- 1 - 2 Knoblauchzehen.
- 8 Stück gleichmäßig große Champignonköpfe
- 100 g magerer Speck in Scheiben geschnitten
- 1 Flasche Tomaten-Chillidipp
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Lachs in Würfel à 40g schneiden und in Speckscheiben einwickeln.
Schritt 3
Das Gemüse waschen und putzen, den Paprika vierteln und in ca.
Schritt 4
3 cm große Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebeln.
Schritt 5
Das Aufstecken des Lachspießes :
Schritt 6
Beginnend und endend mit einem Champignonkopf und abwechselnd
Schritt 7
mit dem Stücken von Zwiebeln, buntem Paprika und Lachs.
Schritt 8
Das Gemüse:
Schritt 9
Danach schneide ich den Porrèe, den Staudensellerie und alles übrige Gemüse in Streifen, und schwitze es in etwas Butter mit dem fein gewürfelten Knoblauch "al dente" an; salzen, pfeffern.
Schritt 10
Die delikaten Lachsspieße in Oel ca, 3 Minuten von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen und in der noch heißen Pfanne weitere
Schritt 11
2 Minuten "ausruhen, durchziehen " lassen.
Schritt 12
Keinesfall übergaren, denn der Lachs schmeckt dann recht trocken.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die Lachsspieße auf dem bunten Streifengemüse anrichten und dazu gebackene "Wedge potatos" und einen Tomaten-Chilli Dip reichen.