Bunter Kartoffel-Bohnensalat mit Kasseler Würfeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Prima zu Grillfesten, auf Salat Buffets oder auch als kleine Mahlzeit/Abendessen
Zutaten
- 800 g geschälte Kartoffeln in etwas dickeren Scheiben
- 500 g ausgelöster Kasseler-Nacken oder Rücken in 2 cm roßen Würfeln
- 1/2 l Fleisch-ersatzweise Gemüsebrühe
- 4-5 El Weinessig
- 4 El Rapsöl
- 400 g TK grüne Brechbohnen
- 1 Stiel frisches Bohnenkraut
- 1 Schälchen, 200 g Kirschtomaten, ev. halbiert
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die TK-Bohnen in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ganz kurz 1-2 min. blanchieren, abgießen, kalt abspülen.
Schritt2
Die Brühe mit dem Essig mischen, aufkochen und zu einem kräftigen Dressing abschmecken.
Schritt3
Das Kasseler unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In etwas Rapsöl bei großer Hitze in 2-3 Durchgängen knusprig braten, mit Pfeffer würzen, zunächst heraus nehmen.
Schritt4
In die gleiche Pfanne mit Deckel die rohen Kartoffelscheiben mit etwas Öl, 8-10 min. unter häufigem Wenden braten.
Schritt5
Zum Schluss die Zwiebeln und die Chiliwürfelchen, dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt6
Mit dem Dressing übergießen und die Bohnen dazu geben, kurz "aufstoßen" lassen, durch schwenken.
Schritt7
Die Kasseler Würfel und den Schnittlauch unterheben, nachschmecken,
Schritt8
das restliche Rapsöl darüber geben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
600 -
Fett (g)
34 -
KH (g)
40 -
Eiweiss (g)
31 -
Ballast (g)
9