Bunter Duvec-Rindfleisch-Pilaf

2013-01-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Appetitlich, würziger Balkan – Küche für jeden Tag, einfach, alles in einem Topf

Zutaten

  • 600 g Rindergoulasch
  • 1/2 l Gemüsebrühe, ev. etwas mehr
  • 200 g Rundkorn Reis, klar gespült
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, geputzt, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • 1 grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleine Aubergine, in 1 cm großen Würfeln
  • 1 kleine Zucchini, in 1 cm großen Würfeln
  • 3 - 4 frischen Tomaten, entkernt, in Würfeln
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 3 El guter Tomaten Ketschup
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 El Rosenpaprika oder mehr, nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt für Schritt, in einem ausreichend großen Bratentopf, zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und nach und nach das Fleisch dazu geben.

Schritt 2

"Absteifen" lassen, immer nur so viel dazu geben, dass kein Fond austritt. Rosenpaprika und den Ketsup unter rühren, etwas zeitversetzt den Reis dazu geben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 3

Mit der Brühe aufgießen, so dass alles einen Finger breit bedeckt ist.

Schritt 4

Leise bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel köcheln, bis das Fleisch weich ist, ev. etwas Brühe nach gießen.

Schritt 5

15 min. vor Ende der Garzeit die Gemüsewürfel unter heben, kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel.

Schritt 6

Der Duvec - Rindfleisch - Pilaf sollte nicht zu kurz gehalten sein sondern saftig zu Tisch gereicht werden.

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